Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженки стали чемпионками мира по синхронному фигурному катанию

1344
Поделиться:

Первенство планеты проходило в Финляндии.

Реклама

Три звания чемпионов мира за последние четыре года. Сегодня в Петербурге чествовали «Парадиз» — команду по синхронному фигурному катанию. На прошедшем в Финляндии первенстве планеты наши девушки вновь стали лучшими.

Синхронное вращение, хоровод, прокат по спирали и 16 спортсменок на льду одновременно. Все остальное как в классическом фигурном катании. Сегодня команда «Парадиз» показала произвольную программу на музыку Штрауса, с которой и выиграла чемпионат мира. 

Поздравить тренеров и девушек с таким успехом пришли несколько сотен человек — коллеги, спортсмены, болельщики. Впереди у команды заслуженный отпуск. Подготовка к новому сезону начнется в июле.

АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ,тренер команды «Парадиз»:
«Подтвердить звание чемпионов мира вдвойне сложней. Мы старались, конечно, готовились к этому. Девочки наши активно работали, с пониманием своего труда. Раньше мы хотели больше их, а теперь они захотели больше. Они поверили, что от работы все-таки результат получается».

Со следующего сезона календарь соревнований претерпит серьезные изменения. Серия независимых друг от друга стартов превратится в челлендж по примеру классического фигурного катания, где сезон состоит из серии этапов гран-при.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение