Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем журналисты говорили с Владимиром Путиным на медиафоруме ОНФ в Сочи

453
Поделиться:

О правде и справедливости в эти дни в Сочи рассуждают журналисты со всей страны. Там проходит медиафорум, организованный Общероссийским народным фронтом. О статусе мероприятия говорит тот факт, что в его пленарной сессии нашел время принять участие Владимир Путин. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная расскажет подробнее.

Реклама

Анна Безкровная,корреспондент:

«Медиафорум «Правда и справедливость» уже завершает свою работу в Сочи. С минуты на минуту должна начаться церемония награждения лауреатов одноименного конкурса. Это журналисты со всей страны, региональные корреспонденты, представители местных независимых СМИ. В их материалах поднимались очень важные и острые темы. С самими материалами сегодня на пленарном заседании познакомился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что журналистское вмешательство часто помогает восстановить справедливость.

Тем было затронуто довольно много. Например, основные из них: питание в школах, строительство и добросовестность работы подрядчиков. Обсуждался вопрос о совершенствовании приемки объектов. Важный блок был посвящен медицине, нехватке специалистов на местах. Говорили и о развитии паллиативной помощи. Петербург, кстати, входит в число 25 регионов, где реализуется проект «ОНФ — регион заботы».

Поднимался и вопрос о сохранении культурного наследия. Для Петербурга это, безусловно, один из важнейших вопросов. Спрашивали о сгоревшей усадьбе Ганнибала в Гатчинском районе. Владимир Путин сказал, что тема действительно важная и предложил вернуться к вопросу о правилах использования и восстановления памятников. Сейчас они очень жесткие и как раз мешают работам».

Владимир Путин,президент РФ:
«Нужно провести ревизию того, что происходит в этой сфере, и принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали бы более эффективным восстановление объектов и их дальнейшее использование».
Анна Безкровная,корреспондент:
«Владимир Путин также высказал идею создания дополнительного федерального контролирующего органа в этой сфере. Касался разговор сегодня и благоустройства. По словам президента, необходимо, чтобы жители на всех этапах от проектирования до реализации участвовали в процессе и влиять на местные власти».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение