Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мэрия Екатеринбурга готова провести опрос о месте строительства храма

490
Поделиться:
Мэрия Екатеринбурга готова провести опрос о месте строительства храма

Сделать такой шаг городским властям посоветовал Владимир Путин.

Реклама

Многие общественные организации Екатеринбурга уже обратились в администрацию города с инициативой провести опрос жителей о месте строительства храма, сообщили в мэрии Екатеринбурга «Интерфаксу». 

Заместитель главы города Екатерина Куземка отметила, что в администрации не против такой инициативы. По ее словам, областные власти собираются провести опрос с фондом «Социум», который протестующие жители не воспримут как легитимный.

Куземка отметила, что ранее в городе неоднократно проводили опросы о месте строительства храма. Результаты показывали, что большая часть жителей относится к этому равнодушно, серьезная часть — поддерживает. Небольшая часть жителей высказывалась против строительства.

О готовности в кратчайшие сроки провести опрос жителей Екатеринбурга также заявил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС. Директор центра Валерий Федоров подчеркнул, что это стандартное исследование, для которого у центра есть все технологии.

Жители Екатеринбурга протестуют против строительства Собора святой Екатерины на месте сквера. Протесты начались 13 мая. 

Президент России Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта посоветовал решить спорную ситуацию при помощи опроса горожан. Президент подчеркнул, что интересы меньшинства тоже необходимо учесть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: екатеринбург.рф

Реклама

Обсуждение