Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики назвали светодиоды фототоксичными

620
Поделиться:
Медики назвали светодиоды фототоксичными

Такие лампы опасны для сетчатки и нарушают естественные ритмы сна.

Реклама

Специалисты французского Национального агентства по контролю в области безопасности продуктов питания, окружающей среды и труда опубликовали данные о воздействии на организм человека светодиодов. Они признаны опасными.

Как сообщает «Российская газета», речь идет о лампах, имеющих в своем излучении синий спектр. Именно он оказывает наиболее вредное воздействие на сетчатку и способен нарушить естественные ритмы сна.

Воздействие синего света на глаза может со временем привести к дегенерации желтого пятна, что чревато потерей зрения. Кроме того, некоторые лампы могут вызвать головную боль и хроническую усталость.

Самыми опасными признаны светодиодные автомобильные фары. Исследователи назвали их фототоксичными и усомнились, что рекламируемые  фильтры и солнцезащитные очки способны снизить негативное воздействие.

Планшеты, ноутбуки и смартфоны в это плане менее опасны, так как интенсивность воздействия меньше. Но это касается светлого времени суток. В темноте же свет гаджетов способен привести к тому, что у человека сбиваются ритмы сна. Особенно это касается детей. Нарушение сна у них способно привести к сбою в метаболизме и некоторым формам рака.

Что касается бытовых ламп, то снизить риски можно, используя для освещения квартир и офисов светодиодами, дающими теплый белый свет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение