Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В мае петербуржцы заплатят за ЖКУ на 10 процентов меньше

504
Поделиться:

В мае петербуржцев порадуют квитанции за коммунальные услуги. Средний счет по городу составит чуть больше четырех тысяч рублей. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции в Жилищном комитете.

Реклама

Это на десять процентов меньше, чем в прошлом месяце, и связано с сезонным потеплением. Много жалоб поступало на перетоп.

По словам коммунальщиков, при минимальном похолодании просьб снова включить отопление еще больше.

ЛЮДМИЛА СОЛОВЬЕВА, заместитель председателя Жилищного комитета:
«Кто-то кричит: ему жарко, выключите, а кто-то, извините, бьет в колокола, столько же жалоб, если не больше: включите отопление, нам холодно». 

Что касается неплательщиков, то их суммарный долг снизился на 18 с половиной процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на данный момент составляет более восьми с половиной миллиардов рублей.

Чаще всего в число злостных неплательщиков попадают, как ни странно, банки. В ближайшее время Жилищный комитет усилит работу по взысканию долгов именно с юридических лиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение