Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биометрию планируют применять для получения госуслуг

543
Поделиться:

Уже сейчас можно удаленно открывать счета и вклады, получать кредиты при помощи биометрической идентификации.

Реклама

Скоро посредством биометрии и на выборах можно будет голосовать, а еще оформлять страховки и заверять документы у нотариуса. Об этом сегодня рассказали в Северо-Западном управлении Банка России. В дальнейшем биометрию будут использоваться и для получения госуслуг.

ИВАН БЕРОВ,директор по цифровой идентичности «Ростелекома»: 
«Сейчас на портале госуслуг зарегистрировано 80 миллионов граждан, из них 50 миллионов — это активные пользователи. Это граждане, которые хотя бы раз в месяц совершают какую-то операцию — от оплаты ЖКХ до получения госуслуги. Это объективно та аудитория, которая будет пользоваться биометрическими данными не только для получения финансовых услуг, но и для получения госуслуг».

Для того, чтобы пользоваться услугами удаленно, нужно зарегистрироваться в единой биометрической базе. Для этого нужно прийти в офис банка и записать видео, на котором будет видно лицо клиента и слышно его голос. Сейчас биометрические данные принимают в 132 банках по всей России, из них 35 находятся в нашем округе.

Иван Зимин, и.о. директора департамента финансовых технологий Банка России: 
«За последние десять месяцев выросло практически в 2-3 раза, то есть каждый день число пользователей возрастает».

В ближайшее время еще 100 банков должны подключиться к единой биометрической системе. Полный перечень отделений опубликован на сайте Центробанка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение