Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов заручился поддержкой Дмитрия Медведева по вопросу тарифов на поставку газа в Петербурге

593
Поделиться:

Коммунальную ситуацию в городе обсуждали премьер-министр России Дмитрий Медведев и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Тарифы на поставку голубого топлива в квартиры петербуржцев могут быть заморожены. Об этом рассказал глава города на Неве Александр Беглов по итогам встречил с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. По его словам, разница между фактически потребленным газом и нормой существенна. После разговора в Петербурга Дмитрий Медведев поручил посчитать разницу и продумать, как можно остановить рост тарифов.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Еще один из вопросов, на мой взгляд, очень важный. Мы сегодня сделали соответствующие расчеты по потреблению газа. У нас, к сожалению, нет газовых счетчиков в квартирах. Мы посчитали, на 2018 год получилось между потреблением газа жителями и тем тарифом, той нормой, существенная разница. Я попросил Дмитрия Анатольевича, чтобы он дал поручение, чтобы посмотреть разницу.

Это дало бы нам возможность не повышать тарифы, а наоборот, заморозить соответствующий тариф. Я думаю, что работа непростая, сложная. Но мы ее решим.

Второй вопрос — подключение к сетям. Если взять электросети, тоже действует соответствующий тариф. Если говорить о водоподключении, водоотведении, то такого как правило не происходит. Обычно есть магистраль, к ней нужно подключить жилой дом, какой-то объект. Тогда «Водоканал» выполняет работы, определяет стоимость, а потребитель должен заплатить эту стоимость. Она колеблется от ста тысяч до полутора миллионов рублей.

Но мы все с вами хорошо понимаем, что у нас в городе живет много социально не обеспеченных людей. Это и ветераны, и многодетные семьи, и другие жители города. Поэтому мы обсуждали возможность сделать подключение бесплатным подключение для таких граждан. Такая норма нужна, для этого нужно внести изменения в распоряжение правительства. Дмитрий Анатольевич дал соответствующее поручение рассмотреть этот вопрос. Это даст возможность снять финансовые проблемы для людей, которые менее обеспечены, но живут без водопровода. Тоже вопрос очень важный для жителей нашего города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение