Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следствие рассказало о схеме загрязнения нефтепровода «Дружба»

529
Поделиться:
Следствие рассказало о схеме загрязнения нефтепровода «Дружба»

Суд избрал меру пресечения для двух фигурантов дела.

Реклама

Следствие раскрыло детали хищения нефти и загрязнения нефтепровода «Дружба», сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. 

По данным следствия, нефть похищали автомобильным транспортом, перерабатывали на мини-нефтеперерабатывающих заводах. Светлые нефтепродукты, полученные в результате переработки, реализовывались третьим лицам. Тяжелые — мазут и иные отходы производства — возвращали в общество «Нефтеперевалка». 

Объемы похищенной нефти возмещали при помощи некондиционной нефти, в том числе с повышенным содержанием хлорорганических соединений. Ее подсудимые приобретали у сторонних организаций. 

Следствие полагает, что причиненный ущерб составил не менее 1 миллиона рублей.

В среду суд в Самаре заочно арестовал основателя «Петронефть» Романа Трушева и экс-гендиректора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко. С момента экстрадиции или задержания на территории России им предстоит провести под арестом два месяца.

По делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» арестованы еще четыре человека. Это заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай. Суд признал их арест законным.


Скандал по поводу качества российской экспортной нефти разгорелся в конце апреля. На несоответствие пожаловалось предприятие «Белнефтехим». В нефти, которая шла по трубопроводу «Дружба», обнаружили хлороорганические соединения. Источник загрязнения обнаружили на участке Самара — Унеча. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение