Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российское историческое общество определилось с проектом памятника Александру III в Гатчине

447
Поделиться:
Российское историческое общество определилось с проектом памятника Александру III в Гатчине

На победу в конкурсе претендовали четыре работы.

Реклама

Сегодня в Гатчине состоялось заседаение жюри Российского исторического общества во главе с главой Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Участники совещания выбрали проект памятника императору Александру III. Монумент должен появиться в Гатчине, на территории Большого дворца. Это была любимая резиденция самодержца.

В конкурсе участвовали четыре работы. Победила версия архитектора Владимира Бродарского. Автор изобразил Александра III сидящим в кресле. Вся скульптура выполнена в стиле импрессионизма. Жюри посчитало работу максимально приближенной к образу скульптора Паоло Трубецкого. Его памятник расположен на территории Мраморного дворца в Санкт-Петербурге.

«Установка памятника императору, который полностью связал свою жизнь с Россией, – это очень важное дело. Что касается памятника, я считаю, это должно быть произведение искусства. В работу должна быть вложена душа, и это должно быть видно. Важно, чтобы было не только портретное сходство, но и эстетическая красота», - цитирует пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который также участвовал в выборах лучшей скульптуры.

Конкурс на создание скульптуры для Большого гатчинского дворца объявили в мае 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Реклама

Обсуждение