Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Российский Азимут» в Петербурге пройдет в новой локации

709
Поделиться:

18 мая Петербург и другие города страны примут один из самых массовых спортивных туристических праздников.

Реклама

В этом году турнир по спортивному ориентированию «Российский Азимут» в нашем городе пройдет в новой локации, следуя последним тенденциям в этой дисциплине.

Ориентирование выходит из чистого леса в смешанную полосу с городской застройкой — в том числе, и ради телевидения. Соревнования по исключительно лесному — как говорят, брутальному — ориентированию показать широкой публике сложно. 

«Российский Азимут» направлен именно на популяризацию данного вида спорта. Новой локацией, которая удовлетворяет всем требованиям, стал парк Политехнического университета. Там безопасно, дистанция смешанная, легко будет дебютантам и интересно опытным спортсменам.

ДЕНИС КУПРИЕНКО,президент федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга:
«Это один из самых демократичных, популярных, массовых и доступных видов спорта. Он не требует больших вложений в оборудование, амуницию, аренду площадок, он доступен каждому. Причем участвуют у нас дети от 7 лет, самый старший у нас ветеран — ему 92 года. То есть ограничений по возрасту участников нет.»

В Петербургском забеге примут участие 5000 человек. Отдельный сегмент — спортсмены с ограничениями. 

Старт в парке Политеха — в субботу ровно в полдень.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение