Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Россия закупит 76 самолетов Су-57 до 2028 года

502
Поделиться:

Истребители перевооружат три авиационных полка ВКС.

Реклама

До 2028 года Россия закупит 76 самолетов Су-76. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на совещании по оборонной тематике, сообщает ТАСС.

Программа вооружений до 2028 года предполагала закупку 16 таких самолетов. Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что производители снизили стоимость воздушных машин на 20%. Проанализировав ситуацию, власти приняли решение закупить больше летательных аппаратов этого класса.

За последние 40 лет российская оборонная промышленность не выполняла заказы такого объема. Путин отметил, что контракт на поставку будет заключен в ближайшее время.

Истребители Су-57 оснащены современными средствами поражения и обеспечены необходимой наземной инфраструктурой.

76 истребителей перевооружат три авиационных полка воздушно-космических сил, сообщает РИА Новости.

Су 57 — российский истребитель пятого поколения. Первые испытания в воздухе прошел в 2010 году. Первая серия из 12 летательных аппаратов должна быть поставлена в ВКС в 2019 году.

Истребители сочетают высокую маневренность и возможность выполнения сверхзвукового полета. Летательный аппарат обладает малой заметностью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение