Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почетные граждане Северной столицы оформили Единую карту петербуржца

818
Поделиться:

В головной офис «Сбербанка» пришли народная артистка СССР Ирина Богачева, герой России Владимир Александров, заслуженный тренер СССР Тамара Москвина и другие.

Реклама

Единая карта петербуржца, мнению разработчиков, – это ключ к «Умному городу». Один носитель объединяет в себе несколько сервисов: банковская и скидочная карты, проездной, возможность получать льготы и записываться к врачу. 

ТАМАРА МОСКВИНА,почетный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный тренер СССР:
«Конечно, она будет мне очень полезна и удобна. Пока в женской сумке найдешь паспорт, СНИЛС, пока найдешь другие документы, столько времени пройдет. А теперь одну карточку положил поближе, всего одна, и все услуги можно сделать с одной картой». 
АНАТОЛИЙ ПЕСЕННИКОВ,заместитель председателя Северо-Западного банка «Сбербанка России»:
«Отдельное спасибо хотелось бы выразить администрации Санкт-Петербурга за такой проект, который не просто инфраструктурный, а социальный. А так как банк несет социальную функцию, нам очень приятно, что мы участвуем в этом проекте». 

Сбербанком уже приготовлено семь тысяч Единых карт петербуржца. В планах городского правительства расширить функции мобильного приложения ЕКП. В нем появится возможность узнать про меры государственной поддержки и заказать звонок социального работника, который расскажет о льготах. Держатели карт также смогут высказать там свое мнение по важным проблемам.

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«Город сможет в онлайн режиме проводить опросы и спрашивать мнение горожан от качества работы какого-то конкретного врача в конкретной поликлинике и управляющий компании до общегородской, это элемент электронной демократии в кармане каждого гражданина». 

Выпуск и обслуживание Единой карты петербуржца бесплатные. Для оформления нужны паспорт, СНИЛС и полис ОМС. За ЕКП можно обратиться в Сбербанк, банк «Санкт-Петербург» и ВТБ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение