Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петр Порошенко подписал закон о государственном языке

413
Поделиться:
Петр Порошенко подписал закон о государственном языке

Закон предусматривает употребление исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об украинском языке, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина». Согласно закону, предусматривается употребление исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

Действующий глава отметил, что закон выверен настолько, что ни одна политическая сила не имеет оснований инициировать его пересмотр.Ранее документ был подписан спикером Верховной рады Андреем Парубием.

Таким образом, в органах государственной власти, школах, вузах и больницах Украины, а также в магазинах и ресторанах, в судах, армии, полиции и во время предвыборной кампании будут говорить исключительно на украинском языке. Однако в законе делается исключение для английского и других языков европейских стран.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: poroshenkopetro / Instagram

Реклама

Обсуждение