Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-кинотеатр ivi инвестирует в собственный контент 1 миллиард

445
Поделиться:

Уже до конца года планируется запустить в работу около 15 проектов.

Реклама

Онлайн-кинотеатр ivi инвестирует в собственный контент 1 миллиард рублей. Компания создала отдельное подразделение, которое будет заниматься производством. Работать планируют с разными форматами: от мини-сериалов до больших, со звездами, привлекая ведущих продюсеров. Уже до конца года хотят запустить в работу около 15 проектов. 

Ivi уже не первые. Ранее о планах делать собственные сериалы и фильмы сообщал «Яндекс». Он готов быть соинвестором для проектов, которые уже в работе, и заказчиком новых. Вообще объем рынка видеосервисов увеличивается с каждым годом, возрастает конкуренция. Удержать аудиторию можно, только выпуская собственный уникальный контент.

Петр Зайцев,продюсер, продюсер киноклуба «Синемафия»:
«Победит самый смелый и не факт, что самый сильный. То есть вопрос в первую очередь упирается в сценарий, потому что снимать качественный контент с точки зрения картинки, с точки зрения звука, декораций и всего остального у нас уже умеют. Это как бы факт. Вопрос только в том какие истории зрителям решат рассказывать».

По пути создания оригинального контента первыми пошел американский видеосервис Netflix. Они вызвали взрывной рост популярности сериалов и одиночных проектов видеосервисов. Компания получила в 2019 году сразу четыре «Оскара», но и потратилась хорошо – только в прошлом году 12 миллиардов долларов на создание своих фильмов и сериалов. Такие крупные инвестиции сейчас помогут сервису выдерживать конкуренцию с медиагигантами типа Disney и Warner-Media.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение