Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2032 году в Петербурге построят 29 новых станций метро

2038
Поделиться:

Задачи по развитию транспортной инфраструктуры Александр Беглов обозначил в ходе отчета о работе правительства за 2018 год.

Выступая в Заксобрании с отчетом о работе правительства Петербурга, Александр Беглов обозначил задачи по развитию транспортной инфраструктуры города.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Большая работа предстоит в части общественного транспорта. Мы активизируем масштабные программы по развитию метрополитена. … Дальнейшая задача — открыть 29 новых станций к 2032 году».

На Фрунзенском радиусе три новые станции должны быть введены в эксплуатацию до сентября текущего года. Как отметил Александр Беглов, руководство «Метростроя» обещает выполнить эту задачу в срок.

Внимание будет уделено и развитию наземного рельсового транспорта. К осени планируется запустить вторую и третью очереди трамвая «Чижик». В январе 2020 года завершиться проектирование скоростного трамвая от станции метро «Южная» до Колпино.

РЖД вложит в развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла 88 миллиардов рублей. Территории вокруг вокзалов будут благоустроены. На месте железнодорожных переездов построят крупные транспортные развязки, шесть таких объектов появятся до 2024 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение