Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев поддержал план Александра Беглова по Пулковской обсерватории

654
Поделиться:

Решение принято после встречи с врио губернатора Петербурга.

Реклама

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе министерства науки и высшего образования Михаилу Котюкову вмешаться в ситуацию с Пулковской обсерваторией. О ситуации в одном из старейших научных центров страны главе правительства рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и заручился его поддержкой.  

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Еще один из вопросов, на наш взгляд, тоже важный. Я вчера был в Пулковской обсерватории, там коллектив обеспокоен по поводу перевода. Мы обсудили ситуацию и отдельно поставили вопрос о том, что коллектив будет сохранен. Во-первых, он имеет государственный заказ, он работает. Но дальше нужно продолжать работу. Конечно, те возможности телескопа, которые сегодня имеются, не выполняют задач, которые им ставят. Во всем мире уже телескопы находятся в других местах, а ученым совершенно не обязательно смотреть в трубу, они получают данные по электронной почте и могут наблюдать соответствующие процессы. 

Но так пройдет определенное время, и если ничего не делать, конечно, объект станет просто музеем. У нас серьезный научный потенциал, технический, хорошая промышленность, у нас очень хорошие школы.

Я попросил Дмитрия Анатольевича, он дал поручение министру Котюкову (министру науки и высшего образования РФ — прим. ред.) о том, чтобы рассмотреть вопрос о создании на базе обсерватории центра обработки данных. Дмитрий Анатольевич нас поддержал, резолюция есть, это очень хорошая новость для сотрудников Пулковской обсерватории».

Накануне глава города приезжал в Пулковскую обсерваторию вместе с президентом РАН. Там они пообщались с коллективом. Ученые рассказали о тяжелых условиях работы и жизни в окрестностях обсерватории. Глава города обещал центру поддержку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение