Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Нужно вернуться к нормальной экономической политике

583
Поделиться:
Александр Беглов: Нужно вернуться к нормальной экономической политике

Врио губернатора, представляя в ЗакСе отчет о работе правительства, отметил, что город должен жить по средствам и выполнять все обязательства.

Реклама

Александр Беглов в эти минуты представляет в Законодательном собрании отчет о работе правительства за 2018 год. Как отметил врио губернатора, правительство, начиная с осени, сумело реализовать самые неотложные меры по управлению городом. Прежде всего это касается финансов: дефицит бюджета удалось уменьшить с 52 до 35 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря отказу от неэффективных расходов и росту налоговых поступлений.

Чтобу сдержать рост тарифов за ЖКУ, теплоснабжающим организациям выделили более миллиарда рублей. 890 миллионов направили на повышение зарплат врачей и младшего медицинского персонала, 500 миллионов — на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья. Поддержку на 435 миллионов на льготы по оплате услуг ЖКХ получили инвалиды по здоровью и семьи с детьми-инвалидами по здоровью. Кроме того, дополнительно около двух миллиардов рублей пошли на строительство социальных и инженерных объектов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:

«Бюджет Санкт-Петербурга за 2018 год можно назвать бюджетом инерционного развития. Он является отражением системных проблем. Несколько лет подряд расходы росли быстрей, чем доходы. Отсюда бюджетный дефицит и увеличение долговой нагрузки. До 2026 года Санкт-Петербург должен выплатить 30 миллиардов рублей государственного долга, плюс почти 14 миллиардов рублей процентов. В сумме – 44 миллиарда.

Нужно вернуться к нормальной экономической политике. Город должен жить – по средствам. И при этом – выполнять все обязательства. Отмечу, что только прямые обязательства Санкт-Петербурга на начало текущего года составили 243 миллиарда рублей».

Глава города уверен, что правительство Петербурга сможет решить проблемы, которые больше всего волнуют жителей Северной столицы. «Я уверен, что мы сможем сделать так, чтобы Петербург стал лучшим городом в России», — сказал Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение