Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают будущее юридической сферы

557
Поделиться:

В городе на Неве проходит Международный юридический форум.

Реклама

110 мероприятий в различных дискуссионных форматах, более 500 спикеров из разных стран. Петербург принимает Международный юридический форум. Какие темы станут ключевыми в ходе обсуждений, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«В эти дни в Петербурге проходит 9-й юридический форум, а сегодня на юридическом факультете СПбГУ открылся юридический форум-сателлит — 10-й Международный молодежный юридический форум. В этом году в нем принимают участие студенты-юристы из Китая, Индии, Казахстана и других стран. На конференции обсуждают будущее профессии и будущее всей юридической сферы, которая уже в наши дни начинает серьезно трансформироваться.

Так, на пленарном заседании выступил министр юстиции Александр Коновалов. Он назвал искусственный интеллект одним из главных факторов влияния на юридическое дело. Подобные технологии могут оставить без работы многих специалистов».

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ,министр юстиции:
«Многие элементы сегодняшнего юридического дела будут заменяться машинами. Уже сегодня серьезно говорят о том, что тексты новых законов должны быть машиночитаемыми, чтобы компьютер их распознавал, мог их сам использовать без участия человека».
АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«По словам Александра Коновалова, в ближайшем будущем изменится и образование, в том числе юридическое. Онлайн-платформы позволят обучаться в любой точке мира и в любое время, а университеты, по предположению министра, станут площадками для обмена мнениями и опытом. Данный форум уже сегодня отвечает новым тенденциям».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение