Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили лучших медицинских сестер

655
Поделиться:

Нагрудные знаки медицинским сестрам вручала вице-губернатор Анна Митянина.

Реклама

Лучших медицинских сестер наградили сегодня в Петербурге. В больницах города трудятся 43 тысячи таких специалистов. Более ста из них получили нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» и дипломы Минздрава из рук вице-губернатора Анны Митяниной.

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Наверное, не существует ни одной медицинской услуги, которая обходилась бы без помощи медицинской сестры. 80% успеха лечения зависит от вас, людей, которые выбрали милосердие призванием и профессией».

Петербургу не хватает трех с половиной тысяч медицинских сестер, хотя интерес к этой профессии у выпускников школ есть. Конкурс в среднем составляет 2 — 4 человека на место.

ИРИНА БУБЛИКОВА,главный специалист по управлению сестринской деятельностью комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Все образовательные учреждения, расположенные на территории города, выпускают около 4 тысяч специалистов. Из них около 2 тысяч ежегодно — медицинские сестры. Казалось бы, два года, и мы покроем дефицит, однако мы только-только покрываем возрастной уход».

Международный день медицинской сестры отмечают 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестер милосердия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение