Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро объяснили, почему платформа может быть длиннее центрального зала вестибюля

1478
Поделиться:

С подобным архитектурным решением можно столкнуться, в частности, на «Чернышевской», «Горьковской», «Владимирской».

Реклама

Пассажиры петербургского метро замечали, что платформа на некоторых станциях гораздо длиннее, чем центральный зал вестибюля. В пресс-службе подземки объяснили, с чем это связано.

Инженеры и архитекторы, выбирая тип будущей станции, должны совместить в итоговом варианте как вопросы безопасности, так и максимально возможное наполнение вестибюля инженерной инфраструктурой.

В результате часть технических и служебных помещений, а это и машинный зал эскалаторов, и кабельно-вентиляционные каналы, тягово-понизительные подстанции, аппаратные различных служб, посты электрической централизации, съедают площадь центрального зала и он оказывается существенно короче, чем платформа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение