Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Лихтенштейне возбудили уголовное дело в отношении управляющего фондом совладельца «Юлмарта»

525
Поделиться:
В Лихтенштейне возбудили уголовное дело в отношении управляющего фондом совладельца «Юлмарта»

Правоохранительные органы княжества заинтересовались Михаилом Васинкевичем после обращения другого акционера онлайн-гипермаркета.

Реклама

Управляющего фондом совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича подозревают в подделке документов. Уголовное дело возбудили власти княжества Лихтенштейн, сообщили представители акционеров онлайн-гипермаркета.

Правоохранительные органы княжества заинтересовались личностью Васинкевича после обращения другого акционера сети — Августа Мейера. Заявление от него приняли по месту регистрации компании Васинкевича Donna Union Foundation, то есть в Лихтенштейне.

В коллегии Pen&Paper, которая представляет интересы акционеров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, изложили подробности дела. В июле 2018 года международный коммерческий арбитраж в Лондоне обязал фонд Васинкевича выкупить у компания Костыгина и Мейера долю в онлайн-ритейлера за 67 миллионов долларов. В установленные судом сроки  Donna Union Foundation должен был передать пакет акций, свободный от ограничений. К августу 2018-го акции не передали, только осенью предоставив сертификат. На документе была подпись без расшифровки. Юристы склонны предполагать, что она принадлежала одному из членов совета директоров Ulmart Holdings Limited - Джерольда Хупа, который также является директором DUF.

«В попытке хоть как-то исправить ситуацию с потерянным сертификатом на акции Васинкевич пошел на подделку документов. Мы обратились в прокуратуру Лихтенштейна, где зарегистрирована Donna, и она возбудила дело по статье подделка документов. В ближайшем будущем Васинкевича, который скрывается то ли во Франции, то ли в Израиле, ждут очень неудобные вопросы на допросах. Директора Donna уже были допрошены», - приводят слова Дмитрия Костыгина официальные представители.

Конфликт акционеров онлайн-гипермаркета «Юлмарт» продолжается с конца 2018 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение