Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Пулковской обсерватории перечислили Александру Беглову проблемы, с которыми столкнулись

740
Поделиться:

Пулковская обсерватория станет Всероссийским центром обработки астрономических данных. На петербургской площадке создадут новый научно-образовательный центр. Александр Беглов вместе с президентом РАН Александром Сергеевым встретились с коллективом.

Реклама

Астрономы рассказали главе города о проблемах, с которыми сталкиваются современные звездочеты. Так, например, свой ресурс уже исчерпало оборудование. Делать открытия мирового уровня на такой технике практически невозможно, убеждены специалисты. Впрочем, чтобы стать конкурентноспособными, оказалось, необходимы не только средства, но и желание сотрудников работать и развиваться. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы же готовы, правильно? Город готов в этом отношении помочь и мы заинтересованы, чтоб обсерватория дальше развивалась. Я уверен, что коллектив справится, и не с такими задачами справлялись».

Директору обсерватории Александр Беглов дал поручение составить предложение, чтобы часть расходов на создание единого астрономического центра уже была внесена в федеральный бюджет на 2020 год. Подготовка документации особого энтузиазма у Назара Ихсанова не вызвала.

Кроме того, Александр Беглов приехал обсудить с петербургскими астрономами сохранение и возможные пути развития обсерватории, но оказалось, что на встречу с главой города позвали не весь коллектив. Актив в зал не пустили.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Раз, два, три, четыре сотрудника, почему их не пустили в зал на встречу? Кто вас не пустил?»

Активисты первым делом спросили у Александра Беглова о судьбе застройки вблизи Пулковских высот. Несколько месяцев назад глава города взял ситуацию под свой личный контроль. Тогда за несколько часов градоначальнику удалось сделать то, чего не могли добиться годами. Строительная компания, которая возводит большой жилой комплекс вблизи Пулковских высот, сократила площадь изначально запланированного проекта в пять раз. Это будет маловысотный квартал. Причем с регламентным освещением, который не помешает работе ученых.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение