Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект ужесточения наказания за «пьяные» ДТП прошел первое чтение в Госдуме

471
Поделиться:
Проект ужесточения наказания за «пьяные» ДТП прошел первое чтение в Госдуме

Депутаты предлагают увеличить сроки лишения свободы, а также усилить ответственность за подобные преступления на железнодорожном, воздушном, водном транспорте и метрополитене.

Реклама

Законопроект, ужесточающий наказание за ДТП со смертельным исходом, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, прошел первое чтение в Госдуме. Инициатива поддержана всеми политическими фракциями парламента, профильными министерствами и ведомствами.

По информации РИА Новости, в окончательном чтении документ будет принят до конца мая. Как следует из текста законопроекта, изменения вносятся в 264 статью Уголовного кодекса. Они предусматривают существенное увеличение сроков лишения свободы.

Так, если в результате ДТП пострадавший получил тяжкий вред здоровью, максимальный срок вырастет на три года — до семи лет. Если человек погиб, верхний предел составит 12 лет вместо нынешних семи. В случае смерти двух и более человек лишение свободы будет составлять до 15 лет (сейчас до девяти).

Изменения также предлагается внести и в 263 статью Уголовного кодекса, она касается аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение