Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский онкодерматолог рассказал о том, что провоцирует развитие меланомы

15208
Поделиться:

Жители города на Неве подвержены онкологическим заболевания кожи.

Реклама

Почти 78% жителей Петербурга входят в группу риска по заболеванию меланомой кожи. Об этом заявил онкодерматолог Городского клинического онкологического диспансера Максим Зинькевич. В центре открылась конференция, на которой специалисты, в частности, обсуждали новые способы лечения болезни. Речь пошла о таргетной и иммуноонкологической терапии. 

В первом случае лекарство направляют непосредственно в зараженные клетки, во втором — иммунная система обучается по-новому реагировать на угрозу. По словам экспертов, среди лидеров по частоте возникновения меланомы кожи — Австралия и США. В России этот недуг встречается гораздо реже. Однако российские пациенты обращаются за помощью уже на поздних стадиях, когда врачи практически бессильны. Причем жители северных районов рискуют даже больше, чем южане. 

МАКСИМ ЗИНЬКЕВИЧ,онкодерматолог поликлинического отделения Городского клинического онкологического диспансера:
«Светлокожие люди, светлоглазые, светловолосые, неприспособленные к большому количеству ультрафиолета. Проживают в условиях, где солнца мало, кожа неадаптирована, дальше садятся на самолет, летят в ту же Испанию, где неумеренно загорают, стараясь за несколько недель набраться впечатлений на целый год вперед».

Именно подобные перепады наиболее опасны, отметил эксперт. Он добавил, что опасаться возникновения злокачественной опухоли на коже следует после 30 лет. Пик заболеваемости приходится на 45-60 лет. Если в юности человек несколько раз получил солнечные ожоги второй и третьей степени с покраснением кожи и болью, то риск столкнуться с меланомой возрастает на всю оставшуюся жизнь. 

Специалисты рекомендуют беречь себя от солнечных лучей, не загорать в обеденные часы, а также регулярно проходить осмотры у дерматологов. 21 мая в Петербурге пройдет День профилактики меланомы. Любой желающий при наличии направления сможет бесплатно получить медицинскую консультацию в Городском онкодиспансере на проспекте Ветеранов и в Центре на Березовой аллее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение