Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льву Додину — 75. Актеры поздравляют мастера

586
Поделиться:

Сегодня знаменитого режиссера с юбилеем уже поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Александр Беглов поздравил с юбилеем Льва Додина. Художественному руководителю МДТ сегодня 75. Про Льва Додина говорят — спектакли Додина правдивее и убедительнее, чем сама жизнь. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная проследила путь мастера.

В далеком детстве он хотел стать геологом, но стал исследователем человеческих чувств. Любовь, ненависть, страх, нежность стали главными действующими лицами его постановок. Свою театральную карьеру Додин начал еще в 13 — в театре юношеского творчества. Уже в 22, закончив вуз, он создает первую постановку, по «Первой любви» Тургенева. Спустя 10 лет о режиссере упоминают как о новом явлении. С тех пор эти разговоры не умолкают.

СЕРГЕЙ КУРЫШЕВ,заслуженный артист России:
«Лев Абрамович из тех людей, кто постоянно анализирует даже то, что он высказал и сформулировал иногда много лет назад. Мы играем «Жизнь и судьбу» 11 лет. Он очень сильно изменился».

Каждый спектакль Додина это всегда в хорошем смысле незаконченное произведение. Он возвращается к сценам снова и снова. Темы вечные, но жизнь все-таки меняется, поэтому для того, чтобы тонко ее чувствовать, нужно постоянно менять детали. Этого ощущения — вечно жаждать нового — маэстро требует и от актеров.

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ,заслуженная артистка России:
«Лев Абрамович может прийти после спектакля и дать кардинально другие задачи. То есть, те же мизансцены, но вообще все другое по смыслу, просто вот так все перевернуть. И что еще важно, почему у нас так долго живут спектакли, Лев Абрамович все время их подкручивает, подвинчивает, репетирует».

Лев Додин создал своей собственный мир театра, где даже язык особый. Что уж говорить о методах. Его спектали это всегда результат общей работы. Режиссер демократично дает каждому артисту самому стать участником процесса создания постановки.

ИРИНА ТЫЧИНИНА,заслуженная артистка России:
«Берется какое-то произведение, мы погружаемся в материал, все пробуют все. Неизвестно даже, какую роль ты в итоге будешь играть. Потому что вдруг бывает, что начинаешь копать в каком-то человеке, понимаешь, что ты способен его материализовать».

О методе Додина уже слагают легенды. Свои роли он предлагает артистам прожить не только на сцене, но и в рельности. Например, перед постановкой спектакля «Жизнь и судьба» по Гроссману труппа отправилась в Норильск и Освенцим.

СЕРГЕЙ ВЛАСОВ,заслуженный артист России:
«Все друг у друга учатся. Мы у него, он у артистов. Он этого не отрицает, если есть чему учится. То есть, это идет процесс обоюдный».

Учиться, работать, чувствовать жизнь и передавать эти чувства зрителям, кажется, это — основные правила жизни Льва Додина.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение