Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров и Помпео договорились о шагах по нормализации отношений между Россией и США

462
Поделиться:
Лавров и Помпео договорились о шагах по нормализации отношений между Россией и США

Глава российского МИД отметил, что страны считают важным возобновить двустороннее общение.

Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Москва заинтересована в нормализации отношений с Вашингтоном на основе взаимного уважения, сообщает ТАСС. В ходе встречи с генеральным секретарем США Майклом Помпео стороны договорились о шагах в этом направлении.

Лавров и Помпео согласились с важностью восстановления замороженных в последнее время двусторонних каналов общения. В этом должен помочь доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о расследовании вмешательства России в ход президентских выборах в Штатах, считает глава российского МИД.

Россия передала США памятную записку с предложениями по диалогу. Кроме того, Лавров передал неформальный меморандум, который излагает факты вмешательства Штатов в политику России.

Во время встречи Лавров и Помпео обсудили проблемы двусторонних отношений, ситуации в Венесуэле, Сирии, на Украине и на Корейском полуострове, а также ситуацию вокруг иранской ядерной следки.

Россия считает полезным создание двустороннего делового совета для создания благоприятных условий для бизнеса. Также Россия заинтересована в возобновлении диалога с США по всем аспектам контроля над вооружениями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение