Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грузия выдала США россиянина, скупавшего инструкции к американским истребителям

540
Поделиться:
Грузия выдала США россиянина, скупавшего инструкции к американским истребителям

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Реклама

Грузия выдала Соединенным Штатам россиянина Олега Тищенко, которого обвиняют в попытке вывоза руководств по летной эксплуатации американских истребителей, сообщает ТАСС.

Россиянин позиционирует себя как разработчик видеоигр в компании Eagle Dynamics.

Пятидневный суд присяжных начнется в 8:30 утра (17:30 по московскому времени) 19 августа 2019 года. Первоначально суд должен был состояться 20 мая, но судья счел, что адвокатам россиянина необходимо дополнительное время, чтобы подготовиться к процессу.

Обвинения Тищенко предъявили заочно 15 июня 2016 года. Арестовать российского разработчика игр смогли лишь в этом году после того, как Грузия удовлетворила запрос Штатов на выдачу подозреваемого.

Согласно материалам суда, в 2011 году Тищенко нашел на онлайн-форуме поклонников воздушного боя гражданина США Кеннета Салливана, который согласился приобрести на eBay инструкции к американским истребителям и переправить их в Москву. При этом ни россиянин, ни американец не попытались соблюсти законы США и получить лицензию на вывоз летных инструкций.

Тищенко предъявлены обвинения по пяти пунктам, среди которых попытка незаконного экспорта вооружений и военного обеспечения и контрабанда из США. Россиянину грозит до 10 лет тюрьмы. Вину Тищенко не признал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение