Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Евровидение-2019»: смысл и формат песенного конкурса

1187
Поделиться:
«Евровидение-2019»: смысл и формат песенного конкурса

Сегодня в Выставочном центре Тель-Авива стартует первый полуфинал «Евровидения-2019». Российский певец Сергей Лазарев выступит на песенном конкурсе под номером 13.

Реклама

В чем заключается смысл «Евровидения»

Конкурс ведет свою историю с мая 1956 года: тогда в швейцарском городе Лугано прошло первое «Евровидение», участие в котором приняли только сольные исполнители.

В послевоенное время основной задачей конкурса было налаживание связей между странами, объединение Европы. Вместе с тем «Евровидение» имело и инновационную ценность: соревнования вокалистов стали первым телепроектом, который одновременно вышел в прямой эфир в нескольких точках земного шара.

Сейчас «Евровидение» является ярким музыкальным событием, сочетающим в себе элементы популярных реалити-шоу, — «Фабрика звезд», «Голос», «Американский идол», — танцевальные номера и запоминающиеся образы вокалистов.

Формат и правила шоу

Конкурс эстрадной песни имеет Международный статус и ежегодно приглашает к участию членов Европейского вещательного союза. От каждой страны может выступить только один представитель, а песня не должна длиться дольше трех минут.

Конкурсная программа состоит из трех шоу: двух полуфиналов и финала. Очередность выступления участников в полуфинальных раундах определяется жеребьевкой.

Песня может быть написана на любом языке. При этом исполнять сочинение, коммерческий релиз которого состоялся до 1 сентября прошлого года, запрещено.

Участвовать в «Евровидении» могут только вокалисты, достигшие 16 лет. Итоговое исполнение не должно отличаться от сценических репетиций. Одновременно на сцене могут находиться не более 6 артистов, включая бэк-вокалистов и танцоров.

Категорически запрещено использование фонограммы.

Победителя выбирают по итогам зрительского голосования и мнения национального жюри. Баллы, выставленные членами комиссии и обычными людьми, суммируются.

Россия на «Евровидении»

Впервые наша страна приняла участие в песенном конкурсе в 1994 году. Тогда Мария Кац, известная под сценическим псевдонимом Юдифь, исполнила песню «Вечный странник» и заняла 9 место.

Ежегодное участие в «Евровидении» представители от России принимают с 2000 года. Исключение составил только 2017 год, когда российскую певицу Юлию Самойлову не допустили до соревнований.

Единственную победу России принес в 2008 году Дима Билан, исполнивший песню Believe. Также призовые места в разные годы занимали: группы «Тату»и «Serebro», Алсу, Сергей Лазарев, коллектив «Бурановские бабушки» и Полина Гагарина.

В прошлом году попасть в финал нашей стране не удалось.

На «Евровидении-2019» от России выступит певец Сергей Лазарев. Сегодня он выйдет на сцену Выставочного центра Тель-Авива под 13 номером и исполнит англоязычную песню Scream. Композицию написал Филипп Киркоров в соавторстве с греком Димитрисом Контопулосом.

Лазарев споет на сцене, где установят 8 зеркал. На них будут демонстрировать спецэффекты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение