Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт назвал дешевые мясные консервы и молоко 100-процентным обманом

1155
Поделиться:

Петербургская организация «Общественный контроль» проверила 12 образцов мясной продукции, 11 из них не соответствуют ГОСТу. Нарекания вызвало и все взятое на проверку молоко.

Реклама

Мясные консервы в ценовой нише до 120 рублей в большинстве своем не соответствуют ГОСТу. Об этом в эфире программы «Полезная консультация» заявил руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Организация проверила 12 образцов. 11 из них не соответствуют ГОСТу. Они содержали соевый белок, загустители, сухожилия, субпродукты. А собственно мяса в кусках, как это требуется по стандарту, там не было. Вишневецкий отметил, что на всех взятых на проверку банках содержалось указание на ГОСТ.

ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ,руководитель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»:
«Мы категорически не рекомендуем потребителям выбирать мясные консервы по цене дешевле 120 рублей. Не покупайте, потому что это 100-процентный обман. […] Доверять маркировке «ГОСТ» сегодня нельзя. В первую очередь на мясных консервах».

Что касается молочной продукции, на проверку были взяты 4 образца в диапазоне цен от 40 до 50 рублей, заявленных как «Молоко». По словам Вишневецкого, во всех обнаружен растительный жир, что означает, что это не молоко, а молочный напиток.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение