Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался один из создателей ГЛОНАСС Борис Шебшаевич

1119
Поделиться:
В Петербурге скончался один из создателей ГЛОНАСС Борис Шебшаевич

Об этом сообщили представители Российского института радионавигации.

Реклама

В Петербурге в возрасте 68 лет скончался инженер и генеральный директор Российского института радионавигации Борис Шебшаевич. Некролог опубликован на сайте учреждения.

Руководитель института пришел на работу в Ленинградский научно-исследовательский радиотехнический институт в 1975 году, трудился над разработками в сфере спутниковой радионавигации. Шебшаевич начинал простым инженером. Завершилась его карьера в должности генерального директора, главного инженера института.

В пресс-службе РИРВ отметили, что экс-руководитель подготовил больше 70 научных трудов и 40 авторских свидетельств и патентов. Его называют одним из создателей системы ГЛОНАСС.

«В нашей памяти Борис Валентинович останется высокопрофессиональным, вдумчивым и скромным человеком, которого отличали любовь к своему делу, доброта, честность, уважение к окружающим, преданность долгу и коллективу», - говорится в некрологе на сайте института.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение