Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Альпах нашли следы свинца времен Римской Империи

443
Поделиться:
В Альпах нашли следы свинца времен Римской Империи

Вероятно, следы загрязнений оставлены литейными мастерскими.

Реклама

Ученые обнаружили следы загрязнения тяжелыми металлами в составе льда на вершине горы Монблан в Альпах, сообщает ИА Regnum со ссылкой на публикацию в научном журнале Geophysical Research Letters.

Результаты анализов, взятых в леднике Коль-дю-Дом, помогли определить время загрязнения льдов свинцом и сурьмой. Нижний слой загрязнения датируется пятью тысячами лет до нашей эры. Пики выбросов пришлись на период между 350 г. до н.э. до 200 г. н. э. — время расцвета Древнего Рима времен Республики и период благополучия Римской Империи.

Исследователи полагают, что альпийские загрязнения — это остатки выбросов литейных мастерских, которые поставляли в Рим серебро для монет и свинец для водопроводных труб.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение