Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тонкости реставрации: эксперты рассказали об особенностях работы в петергофской Готической капелле

711
Поделиться:

Журналисты первыми увидели, какой стала Готическая капелла и дворец-коттедж в Петергофе. Реставраторы вернули им исторический облик вплоть до цвета фасада. Мария Марченко расскажет, что изменилось.

Реклама

Дворец коттедж в парке Александрия в Петергофе с ярко-зеленой крышей. Посетители удивляются. Реставраторы объясняют: это исторический цвет. Таким здание видел первый владелец император Николай I.

Елена Кальницкая,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Николай поступил очень мудро. Он решил, что не будет вторгаться в хозяйство своих предков, он не тронул нижний парк. Начала эту историю Екатерина II, которая построила английский дворец и сказала, что ничего не поменяется. Николай I, вслед за своим братом Александром, ничего не стал менять в парке».

Загородную усадьбу строили по образу британских коттеджей в стиле неоготики. Сказывалась мода на все английское. Реставраторы привели в порядок чугунные решетки на фасаде и мраморные скульптуры. Косметический ремонт сделали в некоторых интерьерах. В столовой восстановили лепной декор. На третьем этаже и в морском кабинете обновили росписи. Использовали клей, сделанный из осетра. Натуральный и очень прочный.

Сергей Павлов,главный архитектор ГМЗ «Петергоф»:
«Завершилась реставрация и в Готической капелле. Домашней молельне семьи Николая I. Там отремонтировали кровлю, оштукатурили стены, расчистили металлический декор. Для посетителей оба объекта откроются 19 мая».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение