Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +15°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодые клипмейкеры рассказали о неформальном Петербурге. Репортаж

1189
Поделиться:

Свои работы они представили на медиафестивале YOU PITER.

Реклама

Фестиваль YOU PITER собрал более 40 участников со всей России. Каждый день они создавали тематические медиапроекты: видеосюжеты, клипы, фотографии, репортажи и театральные постановки. На фестивале побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Неформально рассказать про неформальный Петербург. Завод «Красный треугольник» — первая в России фабрика, выпускающая резиновую продукцию. Такие места обычно называют нетуристическими, забывая, что с ними связано немало интересных историй. Подобных объектов в городе много. На три дня именно такой Петербург стал большим творческим пространством и вдохновляющей силой для молодежи, которая приехала в Северную столицу со всей России на медиафестиваль YOU PITER.

ВАСИЛИЙ ЩЕПКИН,организатор медиафестиваля YOU PITER:
«Ходили на Пушкинскую 10, это двор Джона Леннона, с ним связана очень интересная история. Во второй день ходили по мостам Петербурга. Это тоже же достопримечательности».

Всех участников разделили на 5 команд. Каждый творческий день был посвящен разным темам: «Эпохи», «Театр» и «Музыка». Помимо съемок сюжетов и клипов про Петербург ребята писали песни, пародии на знаменитые хиты, ставили спектакли, проводили социальные эксперименты. Все это они делали с удовольствием.

СТАНИСЛАВ ЖЕЛЕЗНОВ,участник медиафестиваля:
«Первый день. Мне нравится творчество Маяковского, мы делаем про него сторис. Второй день. Мне нравятся мюзиклы, мы идем в один из театров и ставим собственный мюзикл. Третий день. Мне нравится «Битлз», и мы идем по культовым местам этой группы и делаем про них видео».

Все задания ребятам помогали выполнять наставники. Многие из участников и сами имеют опыт работы в медиасфере, но были среди них и новички, которым многое пришлось осваивать впервые.

ЕВГЕНИЯ РЕВИНА,участница медиафестиваля:
«Медиаиздательство, как мне кажется, это самое сложное, потому что мы сняли и видео, и написали текст, мы переделали песню, ее исполнили на презентации. Самое хорошее в этом фестивале это для меня опыт. Я, например, видео никогда не снимала».

И, конечно, все участники приобрели новых друзей. По итогам лучших наградили и всех без исключения торжественно посвятили в петербуржцы. А организаторы пообещали, что медиафестиваль YOU PITER прошел в первый, но далеко не в последний раз.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение