Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горожане смогут оформить билет на электричку с помощью Единой карты петербуржца

1092
Поделиться:
Горожане смогут оформить билет на электричку с помощью Единой карты петербуржца

Такая возможность появилась у горожан в мае.

Реклама

Единую карту петербуржца можно использовать в пригородном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании. С мая пассажиры могут оформить проездной документ на электричку с помощью ЕКП для отдельных льготных категорий граждан федерального и регионального уровня.

Активировать транспортное приложение Единой карты петербуржца можно в кассах метрополитена. На карте размещают фотографию владельца, поэтому при покупке билета предъявлять паспорт не нужно.

Единая карта петербуржца — электронная смарт-карта, которая объединяет возможности банковской, скидочной, бонусной карт, электронного проездного и носителя электронной подписи. Вопрос о внедрении ЕКП был поднят временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым на заседании малого правительства в феврале.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение