Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытые переломы, ожоги и куски арматуры: реаниматологи провели учения на полигоне МЧС

454
Поделиться:

В учениях принимают участие больше 80 команд из разных регионов страны.

Реклама

Спасатели, пожарные, бригады скорой помощи ликвидируют последствия техногенных катастроф, борются с эпидемиями и спасают пострадавших. На полигоне МЧС учения реаниматологов-анестезиологов. Участие принимают больше 80 команд из разных регионов страны. На месте работает наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев,корреспондент:

«Старт только что состоялся, команды уже на полигоне, пожалуй, это самое ужасное место в городе – на этот час организаторы воссоздали обстановку чрезвычайных ситуаций со множеством пострадавших. Здесь на небольшой территории собрали все, что только можно. Это массовые ДТП, взрывы, пожары, падения с высоты на козырек подъезда, производственные травмы, внезапная остановка сердца в различных ситуациях и много другое.

Здесь внедорожник «сбил» мотоциклиста, байкеру не позавидуешь: у него открытый перелом голени, обильное кровотечение, закрытый перелом плеча, травмы груди, живота и перелом позвоночника, соответственно двигать его нельзя.

С утра гримеры готовили условных пострадавших, мы посмотрели, как проходил этот процесс, зрелище ужасающее – это комплимент специалистам. Они нарисовали, наклеили на тела волонтеров – студентов медицинских вузов – куски арматура, обломки ДСП, изобразили глубокие раны и ожоги, которые выглядят настолько отвратительно, что просто противно смотреть, опять же комплимент гримерам.

Сами пострадавшие в прекрасном настроении, с радостью рассказывают как им оторвало конечности и какие именно кости торчат из разрыва ткани».

– Интересно попробовать себя в качестве статиста, возможно, в дальнейшем поучаствовать в команде спасателей и медицинского персонала.

– Это как-то поможет в будущем, мы это увидим живую и не допустим случаев, если окажемся рядом с такими людьми.

– Если мы окажемся на месте пострадавшего, при оказании первой помощи можем понять, что нужно этому человеку, как правильно помочь.

Александр Чуев,корреспондент:

«Игра актеров прямо как в кино, на полигоне сейчас более полутысячи медиков и спасателей. Все страны разбились на 80 команд это почти в три раза больше, чем в прошлом году».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение