Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитекторы представили проект новой крыши Нотр-Дама. Наверху предлагают разбить сад

884
Поделиться:
Архитекторы представили проект новой крыши Нотр-Дама. Наверху предлагают разбить сад

После 13 часов дебатов парламент принял закон о реставрации горевшего памятника.

Архитекторы представили, как могла бы выглядеть крыша собора Парижской богоматери после реконструкции. 3D-проект под названием Palingenesis (в пер. с греческого - «возрождение») опубликовало бюро Vincent Callebaut Architectures.

Авторы предложили создать новую кровлю из стекла, дуба, углеродного волокна. На шпиль собора, который обрушился после пожара, предложили установить медного петуха — скульптуру достали из-под завалов. По плану архитекторов, новая крыша добавит собору света, а шпиль сможет вырабатывать электричество.

На крыше собора предложили разбить сад с плодово-ягодными деревьями и кустарниками. Выращенные фрукты и овощи планируют раздавать бедным.

Собор Парижской богоматери лишился крыши в результате пожара, который случился в середине апреля. Огонь полыхал всю ночь, справиться со стихией удалось лишь к утру 16 апреля. Сообщается, что остановить пламя удалось всего за несколько минут до полного обрушения. На следующий день после инцидента стала очевидна мировая утрата — на восстановление готического собора и одного из символов Франции потребуется несколько лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: сайт бюро Vincent Callebaut Architectures
 

Реклама

Реклама

Обсуждение