Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +17°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В конюшне в Парголово лошади голодают и живут в тесноте. Хозяйка просит помощи

2696
Поделиться:

Соседи парголовской конюшни обеспокоены внешним видом и состоянием животных. Они явно недоедают. Хозяйка лошадей проблему признает, но только как разрешить ситуацию, пока не знает. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев разбирался, как помочь несчастным животным и что их ждет.

Реклама

- В денниках у вас все в порядке?

- Ну, не везде убрано.

- Лошади все абсолютно стоят грязные.

- Не все. Я же вам вчера говорила, пойдемте, я покажу чистые денники.

Конюшня в Парголово внешне выглядит обычно. Но у соседей к содержанию животных возникло много вопросов после того, как Надежда Омельченко с мужем встретила животных, которые одни брели по дороге и находились в очень запущенном состоянии. Девушка с детства трепетно и с любовью относится к животным, поэтому не могла оставить эту ситуацию без внимания. 

Надежда Омельченко,житель Санкт-Петербурга:
«Встретили мальчика с девочкой. Они сказали, что с конного клуба лошади сбежали, скорее всего. Мы пришли, увидели ужасное состояние. Денники грязные, стоит по две-три лошади. Они все просто неухоженные, истощенные».

Надежда обратилась в полицию, сейчас ждет ответа. Владелица конюшни Светлана Ершова признает проблему. 

Светлана Ершова,владелица конюшни:
«Да, это не нормально. Девочки не уследили. Ну, лошадь бегает быстрее. 70 километров скорость. Есть лошади в отличном состоянии, есть и другие. Две старенькие лошадки есть. Им в силу возраста лучше не станет».

Всего у Светланы Ершовой порядка 40 лошадей очень редкой, ахалтекинской породы. Это статные, красивые животные. За жеребенком по кличке Азалия женщина ухаживает как за своим ребенком. По образованию Светлана врач-ветеринар. Лошадей она содержит для занятий иппотерапией и конным спортом. Это приносит небольшой доход. Денег на содержание табуна явно не хватает.

Светлана Ершова,владелица конюшни:
«Я сейчас думаю, может, продать мою квартиру, построить на моем участке в Парголово, не на этом, а на моем, конюшню. Но это мне посчитали, пять миллионов минимум».
Вадим Федосеев,корреспондент:
«Не будучи экспертом, можно смело утверждать, что условия пребывания животных здесь действительно нужно улучшать. Но денег на это попросту нет. Нет и покупателей на лошадей. Ну не бросать же их на волю судьбы. Получается вот такой замкнутый круг».

Такие случаи для Петербурга, увы, не единичны. По словам экспертов, любители лошадей зачастую не дооценивают свои материальные возможности, а в результате страдают ни в чем не повинные животные.

Ольга Романова, 
«Мне кажется, что люди, которые заводят лошадей, должны понимать, что травоядное должно нуждаться в первую очередь в хорошем выгуле в пастбищах. Никто не отменял советских норм, где на одну конеголову должно приходиться не менее одного гектара земли».

Скоро на лугах вырастет много свежей травы, и лошади смогут быстро вернуться в хорошую форму. А пока владелица табуна будет благодарная любой помощи от неравнодушных людей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение