Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пистолет, ружье и карабин: в Петербурге проходят соревнования по практической стрельбе

1211
Поделиться:

В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов со всей России.

Реклама

В Петербурге проходят соревнования по практической стрельбе. Оружие трех видов: пистолет, ружье и карабин. Что нужно для победы, знает Кристина Крупочкина.

КРИСТИНА КРУПОЧКИНА,корреспондент:
«Более трехсот участников со всей России и три вида оружия: пистолет, ружье и карабин. Спортсмены соревнуются на 12 разных локациях, их здесь называют галереи. Чтобы попасть на стрельбище, необходимо надеть специальные очки и наушники».

Стрелять из укрытия и на бегу, искать спрятанные мишени и поймать движущиеся: все, как в сценарии настоящих боевиков. Однако меткость здесь – далеко не самый важный фактор для победы.

АЛАН АЛБОРОВ,руководитель федерации практической стрельбы Санкт-Петербурга:
«В нашем виде спорта есть такая особенность: обычно стрельба связана с необходимостью точно попасть в цель, но у нас надо не только точно, но и быстро. Тут необходимо не только умение концентрироваться и прицеливаться, но нужна и физическая сила, выносливость. Это трехдневный марафон, для того, чтобы его пройти многие спортсмены готовятся по несколько лет».

Несколько лет тренировок и всего три дня, чтобы попасть на пьедестал. Более 400 выстрелов совершают участники, пройдя 34 упражнения. Составлять программу соревнований организатором помогали международные эксперты.

АНТОН НАЗАРОВ,руководитель федерации практической стрельбы Санкт-Петербурга:
«Мы обобщили опыт российский и международный в плане построения упражнений для того, чтобы этот чемпионат выявил лучших стрелков. Не стрелков с лучшей памятью или физической подготовкой, а именно лучших стрелков, конечно же, обладающих лучшей физической формой, это важно для нашего спорта, это именно проверка стрелкового мастерства».

Показать максимум своего мастерства у петербургских стрелков здесь двойная мотивация: лучшие из них по итогам соревнований получат место в сборной Петербурга и будут представлять город на всероссийских стартах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение