Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Биржевой площади стартовал автопробег «Дружба». Прямое включение

700
Поделиться:

В прямой эфир с мета события вышел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Реклама

На Биржевой площади стартовал автопробег «Дружба». Советские автомобили финишируют в центре финской Лаппеенранты. Как шла подготовка, и чему посвящен нынешний ретро-пробег, знает наш корреспондент Вадим Федосеев.

Вадим Федосеев,корреспондент:

«Сейчас участники автопробега "Дружба" готовятся отправиться в путешествие. До старта остаются считанные минуты. Всего заявлено порядка 15 машин. Все они будут двигаться одной колонной. Я хоть и не автолюбитель, но когда смотришь на все эти машины, то глаза просто разбегаются. Это же исторические экспонаты.

Один из самых старинных автомобилей это ГАЗ 21, 1961 года выпуска. Ну а самый молодой – ВАЗ 2106, в народе – шестерка. Автопробег проводится уже 3 год подряд. Так организаторы решили еще раз всем напомнить про дружбу между Россией и Финляндией. Маршрут автопробега будет следующий. Сначала участники отправятся в Выборг, а уже затем в Лаппеенранту».

МАКСИМ ЗАБИРОВ,организатор ретро-пробега «Дружба»:
«Завтра мы прибудем в город Лаппеенранта на рыночную площадь, выставим там свою технику, к нам присоединится техника финских клубов. Каждый может посмотреть, познакомиться, задать вопросы хозяевам машин., насладиться нашим советским автопромом».

Автопробег продлится три дня. Уже по прибытию в Финляндию все участники могут, что называется, заняться своими делами. И при желании продлить путешествие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение