Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федор Конюхов первым в истории переплыл южную часть Тихого океана на веслах

814
Поделиться:

Путешественник вошел в историю. Вчера он пересек южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке.

Реклама

Российский путешественник Федор Конюхов первым в мире смог пересечь южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные штаба экспедиции.

Путь на лодке под названием «Акрос» через южный Тихий океан с запада на восток занял у Конюхова 154 дня 13 часов 37 минут. Экспедиция – это первый из трех этапов кругосветного одиночного перехода на лодке. Конюхов планирует завершить свой план в 2021 году.

В декабре 2019 года путешественник планирует перейти от мыса Горн до Австралии, мыс Люин, а в декабре 2020 года – из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого из этапов составит 120 дней. За все время пути Конюхов преодолеет 27 тысяч километров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: fedorkonyukhov / Instagram
Фото: Федор Конюхов, Facebook

Реклама

Обсуждение