Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стал известен размер ядерного боезапаса США

505
Поделиться:
Стал известен размер ядерного боезапаса США

Большая часть американских боеголовок – резервные.

Реклама

Соединенные Штаты Америки располагают 3800 ядерными боеголовками. 1750 из них развернуты и установлены на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиков. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в The Bulletin of the Atomic Scientists.

Остальные 2050 боеголовок – резервные, отмечает издание.

1300 боеголовок находятся на межконтинентальных баллистических ракетах, 300 ядерных авиабомб могут быть доставлены стратегическими бомбардировщиками с американских военных баз, 150 боеголовок хранятся на базах в Европе.

До 2030 года США утилизируют 2400 устаревших боеголовок.

В 2010 году Россия и США подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических и наступательных вооружений. Согласно документу, с 2017 года и дальше суммарное количество вооружений не должно превышать 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Китай отказаться от ядерного вооружения. Российский МИД поприветствовал это предложение и выразил готовность проанализировать предложение по ядерной сделке, если оно поступит.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение