Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутата ЗакСа Максима Резника задержали на первомайском шествии

942
Поделиться:

С депутатом была проведена профилактическая беседа, после чего его отпустили без привлечения к административной ответственности. В свою очередь председатель ЗакСа и лидер профсоюзов раскритиковали Максима Резника за поведение на демонстрации.

На Первомае не обошлось без задержаний. В автозаки поместили десятки представителей оппозиции и затем развезли по отделениям полиции. За нарушение правил проведения публичных мероприятий был задержан, в том числе, депутат Законодательного собрания Максим Резник. 

Как сообщает пресс-служба петербургского главка, с ним провели профилактическую беседу, после чего отпустили без привлечения к административной ответственности. Спикер петербургского парламента назвал случившееся на шествии провокацией. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Действия оппозиции во время первомайской демонстрации — признание ее политической несостоятельности, это неспособность повести за собой людей, предложить внятную и четкую программу. Поэтому все чаще для провокаций используются всенародные праздники, призванные объединять, а не разделять людей. Поступая таким образом, они сами ставят крест на дальнейшей судьбе своего движения. Нельзя заработать политические очки, испортив гражданам праздник, предлагая раскол вместо единения». 

По мнению спикера, полиция действовала в полном соответствии с законом. Вячеслав Макаров уверен, что петербуржцы уже сделали свои выводы, кто на самом деле защищает их интересы. Критике подверг поведение Максима Резника на демонстрации и лидер городских профсоюзов.

ВЛАДИМИР ДЕРБИН, глава федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти:
«Выходка под руководством депутата — это недостойное поведение, то есть, минимум, я думаю правоохранительные органы разберутся с этим, а с другой стороны у Резника есть всегда открытый микрофон в Законодательном Собрании, где он может высказать свою позицию, тем более все телекамеры там присутствуют. И вот этот инцидент — это, конечно, ложка дегтя в бочку меда сегодняшнего красивого прекрасного дня».

Административные дела всех задержанных оппозиционеров будут рассматриваться судами уже сегодня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение