Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зачем сменили направление эскалаторов на переходе с «Достоевской» на «Владимирскую»

598
Поделиться:

Ответ на этот вопрос дали представители подземки.

Реклама

В петербургском метрополитене рассказали, для чего меняют направления движения эскалаторов на пересадочных станциях. В качестве примера взяли переход с «Достоевской» на «Владимирскую».

Там до 1 июля 2016 года движение было как и на земле правосторонним. Но то, что удобно наверху, под землей представляло проблему — потоки пассажиров пересекались. Пользователи метро жаловались, и руководство подземки пошло им навстречу.

Теперь между станциями движение, как в Англии. В результате те, кто спешит со станции «Владимирская» на «Достоевскую» и далее в сторону «Улицы Дыбенко», не мешают тем, кто прибывает на «Достоевскую» со стороны станции «Улица Дыбенко» и переходит на «Владимирскую».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение