Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спустили на воду новейший рыболовный траулер «Андромеда»

839
Поделиться:

Всего на судостроительном заводе построят четыре таких траулера.

Реклама

На судостроительной заводе «Пелла» на воду спустили головной траулер «Андромеда». Новое судно заранее выкатили со стапельного цеха, чтобы на его фоне провести торжественное собрание. 

«Андромеду» заложили полтора года назад. Все это время работа кипела в эллинге. Около года ушло на формирование корпуса. 

Длина судна почти 70 метров, ширина — 13,5. Всего на «Пелле» построят четыре таких траулера. По заказу группы компаний «Мурмансельдь 2».

Суда проекта 03095 заложены по госпрограмме предоставления квот на вылов биоресурсов. В обмен на постройку именно на российских верфях. Работать «Андромеде» предстоит в Норвежском и Баренцевом морях. 

Предполагается, что траулер будет добывать треску, пикшу и сайду. Передача головного судна заказчику состоится до конца этого года. 

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение