Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +11°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологичные новинки: Как петербуржцы предлагают осваивать Арктику

2048
Поделиться:

Новые разработки петербургские предприятия показали на Международном арктическом форуме.

Реклама

Возможности Петербурга широко представлены на Международном арктическом форуме. Это и строительство ледоколов, и научный потенциал для освоения арктического региона. Об этом упомянул в приветственной речи временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, он также принимает участие в работе площадки. Именно по его инициативе Петербург принимает делегатов. Ранее планировалось провести форум в Архангельске. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев продолжит.

Санкт-Петербург как хозяин конференции, а также как центр научного и промышленного освоения Севера представил свой стенд. Утром его внимательно осмотрел Александр Беглов — инициатор проведения форума в Петербурге. Город рассматривает площадку как возможность привлечения государственных и частных инвестиций. По словам, градоначальника благодаря активному освоению Арктики петербургские предприятия — Балтийский завод, «Адмиралтейские верфи», судостроительная фирма «Алмаз» и другие — уже обеспечены портфелем заказов. Для экономики это дополнительные налоговые поступления в бюджет и рабочие места. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это очень важный диалог об освоении Арктики для нашей страны. Там постоянный минус, но если мы освоим Арктику, для нашей страны будет постоянный плюс. Диалог создан для того, чтобы посмотреть, какие есть возможности в стране».

Руководители городских предприятий представили наглядно, каким потенциалом обладает мегаполис. Помимо моделей атомных ледоколов, градоначальнику показали вездеход. На нем, кстати, можно покататься — прямо на полях форума построена специальная трасса. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Помимо колес размером почти в человеческий рост, у него легкий алюминиевый корпус, двойное остекление с подогревом, предпусковой нагреватель двигателя, а также нагнетательный вентилятор в моторном отсеке. Машина готова к работе в любых экстремальных условиях».

Наибольший интерес, как сам признался Александр Беглов, у него вызвали мобильные теплицы для поселений Крайнего Севера. Заинтересовали они и зампреда правительства Юрия Трутнева. Он тоже посетил экспозицию Санкт-Петербурга. Вместе представители исполнительной власти осмотрели и современную арктическую экипировку, которую делают в Петербурге. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Хорошая здесь обувь представлена, куртки. С подогревом обувь, восемь часов держит».

Здесь же на площадке стенда Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с главой Республики Саха Айсеном Николаевым. Между городом и самым большим регионом страны был подписан целый ряд соглашений. Так, уже согласован план совместных действий на ближайшие три года. В нем отражены предложения по сотрудничеству в промышленной сфере, совместные бизнес-проекты и укрепление уже существующих культурных связей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение