Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поспорил с президентом Финляндии об антироссийских санкциях

2358
Поделиться:

Финский лидер считает, что Россия сама виновата в санкциях.

Реклама


Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинсте поспорили об антироссийских санкциях на пленарном заседании Арктического форума в Санкт-Петербурге.

Ниинсте выразил мнение, что введение санкций — закономерная реакция на поведение России. Если оно не изменится, то санкции останутся, отметил финский лидер.

Владимир Путин отреагировал на позицию президента Финляндии напоминанием, что Крым не относится к Арктической зоне. Российский лидер подчеркнул, что форум необходим для того, чтобы обсудить проблемы Арктики.

«Нам бы очень не хотелось, чтобы в результате не предпринятых своевременно мер Арктика не превратилась в какое-то подобие Крыма, а Крым не превратился бы в пустыню», — подчеркнул Путин.

Путин отметил, что Европа от санкций пострадала вдвое больше, чем Россия, а санкции сегодня — уже элемент не геополитической, а конкурентной борьбы в мире.

Будущее России не зависит от санкций, считает российский лидер. Оно зависит от эффективных преобразований в политической системе, от креативной энергии россиян и от грамотного использования внутренних экономических ресурсов. 

Владимир Путин призвал мировое сообщество соблюдать устав ООН и вернуться к нормальной политической жизни.


V международный форум «Арктика — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение