Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Было бы хорошо, если бы один из шведских клубов присоединился к КХЛ

1278
Поделиться:

О значении спорта глава государства высказался на пленарном заседании Арктического форума.

Реклама

На встрече речь пошла о конкуренции между Россией и странами Скандинавии в освоении Арктики. Президент России процитировал строки из поэмы «Полтава» Александра Пушкина и подчеркнул, что конкурировать лучше на спортивных аренах. Например, по словам Путина, было бы здорово, если бы список участников Континентальной хоккейной лиги пополнился командой из Швеции.

Владимир Путин,президент РФ:
«По поводу отсель грозить мы будем шведу, назло надменному соседу здесь будет город заложен. Я бы хотел вспомнить другие стихи из «Полтавы»: «Ура, мы ломим, гнутся шведы». Есть такие строчки по поводу Полтавского сражения. Теперь мы чаще всего вспоминаем об этом, когда смотрим игру нашей хоккейной сборной и шведской Tre Kronor. К сожалению для наших болельщиков, не так часто удается воспроизвести эти строчки. Потому что блестящая шведская сборная по хоккею, конечно, радует и своих болельщиков, и любителей хоккея. Было бы очень хорошо, господин премьер-министр, если бы один из шведских клубов принял участие в Континентальной хоккейной лиге».

Сейчас в Континентальной хоккейной лиге выступают 25 команд из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии, Китая.

Арктический форум официально стартовал в Петербурге сегодня. На полях прошло несколько официальных встреч, панельные сессии, подписали ряд соглашений о развитии исследований в Арктике. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение