Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погода в чемодане: в Петербурге разработали уникальный мобильный метрологический комплекс

502
Поделиться:

На форуме сегодня испытают мобильный метрологический комплекс для обслуживания авиационных метеостанций. Новое оборудование разработали для Арктики и Крайнего Севера.

Реклама

— Высота облаков в районе двух километров.

Во дворе института ученые-метрологи испытывают новое оборудование. Его разработали для Арктики и Крайнего Севера. Инновационный аппарат помещён в специальный чёрный контейнер, который легко можно носить с собой. Устройство позволит проверять авиационные метеостанции прямо на месте.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Штанга с приборами — это автоматическая погодная станция. С помощью таких установок специалисты исследуют погодные условия на аэродромах: высоту облаков, скорость и направление ветра, а также влажность и другие показатели, которые влияют на безопасность полетов. Раз в год станцию необходимо тестировать на точность измерений».

Раньше метеоприборы приходилось снимать и отправлять на большую землю для проверки, тем самым останавливая работу станции на три - четыре месяца. Постепенно учёные частично упростили эту процедуру. Однако аппарат по замеру высоты облаков по-прежнему доставлял массу проблем.

АНТОН ЛЕВИН,руководитель лаборатории аэрогидрофизических параметров ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт):
«Раньше нужно было этот датчик, облакомер, демонтировать, выставлять горизонтально и отходить с каким-то щитом на расстояние, которое он измеряет. Два километра, например. Это сложно было делать физически, занимало много времени».

Петербургские исследователи института метрологии имени Менделеева решили проблему оригинальным способом.

ПАВЕЛ СЕРГЕЕВ,инженер лаборатории аэрогидрофизических параметров ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (Росстандарт):
«Лазерный луч не летит никуда в облака. Он захватывается нашим приборчиком, гоняется по оптоволокну известной длины определенное количество времени, и после этого назад отправляется в облакомер. Таким образом создается искусственная задержка по времени. Зная длину оптоволокна, мы знаем, сколько времени свет по нему ходил и, соответственно, какое расстояние должен был намерить».

Стоимость первого чёрного чемоданчика вместе с научной работой — три миллиона рублей. Серийная модель обойдётся гораздо дешевле. По словам разработчиков, на всю Арктику хватит двух таких аппаратов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение