Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург может стать центром промышленной роботизации в России

537
Поделиться:

Как будет развиваться робототехника, обсудили в Смольном. Там прошло профильное совещание с представителями университетов, союза промышленников и предпринимателей под председательством вице-губернатора Владимира Княгинина.

Реклама

По словам экспертов, Петербург — перспективный город для развития робототехники. Пока в России нет центра промышленной роботизации, однако именно Петербург может взять на себя эту роль. Специалисты утверждают: драйвером послужит создание благоприятной инфраструктуры для развития предприятий в этой сфере.

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, что значительный объем промышленной робототехники во всем мире развивается в автомобильной промышленности. Прежде всего это сварка, окраска, сейчас роботизируются линии по сборке двигателей. Во всех этих зонах у Российской Федерации разная специализация, разные объемы представленности».

На совещании также обсудили кадровую ситуацию в роботостроении. По мнению участников встречи, отрасли не хватает профессионалов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение