Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +16°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленинградскую область может связать канатная дорога

1295
Поделиться:
Петербург и Ленинградскую область может связать канатная дорога

Планируется, что протяженность дороги составит 4 километра.

Реклама

Власти Ленинградской области собираются представить в Санкт-Петербурге проект канатной дороги, которая растянется между городом Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко». Об этом рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на V международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», сообщает ТАСС.

Дрозденко отметил, что Ленобласть рассматривает альтернативные виды транспорта, и канатная дорога — один из них. 

В течение месяца проект представят в Петербурге. Планируется, что высота канатной дороги составит 50 метров, протяженность — 4 км. Дорога необходима для жителей Кудрова, пока город, прилегающий к границе мегаполиса, не свяжет с Петербургом метро.

По словам Дрозденко, канатная дорога — это абсолютно окупаемый проект, а для его реализации уже есть инвестор.


Кудрово — город во Всеволжском районе Ленинградской области, граничит с Санкт-Петербургом. В городе зарегистрировано около 20 тысяч жителей. Постоянно в городе проживает около 50 тысяч человек. 

Ближайшая станция метро — «Улица Дыбенко» — расположена в двух километрах от города. Ввод станции метрополитена в Кудрово намечен на 2025 год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение